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2018年7月 7日 (土)

テ・アッラ・ベスカ(桃のアイスティー)

最近、よくウォーキングに行く伊豆高原

「ぐらんぱるぽーと」。

今日は、少し涼しかったので、久しぶりに

足湯でのんびり。

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帰りに、地元の野菜や果物などを販売している

農作物直売所をのぞいてみたら、地元の桃が

あった。初めて見る伊東市の桃、試しに買った。

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桃をぶら下げて、ぐらんぱるぽーとの隣になる

「伊豆ぐらんぱる公園」を通って家までぶらぶら歩く。

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トイレがあったので、ちょっと入ってみた。

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中に入ると、右側がトイレ、左側はかなり広い

休憩所になっていて、冷房も効いて涼しい。

汗が引くまでしばらく涼んで、家に戻った。

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家の入り口を開けると、ミューズが転がり出る寸前。

しかも熟睡中。あんまりびっくりしたので写真を

撮った。ドアを閉めたが、気づかずそのまま寝ていた。

Img_2590

 

早速買ってきた桃を食べたが、少し甘さが足りない・・・。

こういう場合は、イタリアの夏の定番、テ・アッラ・ペスカ

(桃のアイスティー)にすると美味しくなる。

桃の皮をむき、一口大に切って、ピッチャーなどに入れ、

お砂糖を溶かした熱い紅茶を桃に直接注ぎ入れる。

お好みでレモンを入れ、冷蔵庫で4〜5時間冷やせば、

出来上がり。桃の甘い香りがして、甘酸っぱくて、

とっても美味しい。桃もシロップ漬けのようになって

美味しい。テ・アッラ・ベスカ、桃の季節ならではの

美味しいアイスティーだ。

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