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2019年8月16日 (金)

秋の気配を感じるさくらの里

伊東市は、台風からかなり
離れていたが、それでも影響が
あった。今朝はミューズと
散歩に出かけた時に、急に
雨が降ってきて、慌てて家に
戻った。

 

ぐずつき気味なお天気なので、
今年の夏初めて、夏野菜の煮込み
ラタトゥーユを作った。
材料は、なす、ズッキーニ、玉ねぎ
パプリカ、トマト水煮缶。

Img_7895

 

玉ねぎとトマトの水煮缶は、
オリーブオイルで、煮詰める。
パプリカは、皮が焦げるくらいに
焼く。ナスとズッキーニは
オリーブオイルで痛め、
トマトと玉ねぎを煮詰めた鍋に
入れれば、完成。

Collage_fotor_20190816220501

 

私が、ラタトゥーユを作っている間、
ミューズは、ぐっすり眠っていた。
白目をむいてネイル顔が、ちょっと
怖い・・・。

Img_7902

 

夕方、いつもの様にさくらの里へ。
今まで聞こえなかったヒグラシの
鳴き声を聞きながら散歩すると
西洋ススキ(パンパスグラス)が
咲いていた。風も心なしか涼しくなった。
台風10号が去り、秋の気配を感じる
さくらの里だった。

Img_4236

 

夜は、作ったラタトゥーユをつまみに
冷えた白ワインで・・・。

Img_7903

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