« 伊東市さくらの里で寒桜が咲き始めた | トップページ | 伊豆高原は雨 »

2020年1月17日 (金)

ちょっと贅沢な朝食

この頃、ミューズが朝早く起きても気づかずに
寝ていることがある。ふと気づくと太陽がすっかり
上がっている。今日は雲が多く、隙間から光が
差す。

Img_0979

 

アザラシが東京に行くと、必ずパンドカンパーニュと
生ハムを買ってくる。
アザラシはパン好き。パンドミーやフランスパンが
好みだが、近頃はカンパーニュが好きらしい。
カンパーニュには何が合うだろうかと悩んだが、
テレビ番組で見たカンパーニュのランチプレートが
美味しそうだったのを思い出した。
なので、カンパーニュを食べるときは生ハムと
決まっている。それもアザラシの要望でプロシュート。
今日は、アザラシが買ってきたスペイン産イベリコ豚の
熟成生ハムとパルメジャーノチーズのせたオープンサンドに、
トマト缶で作ったトマトポタージュのちょっと贅沢な
朝食にになった。

Img_0980

 

フランス窓から見える伊豆大島を
眺めながら、珍しく優雅な朝のひと時だった。

Img_0981

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ
にほんブログ村


キャンピングカーランキング

« 伊東市さくらの里で寒桜が咲き始めた | トップページ | 伊豆高原は雨 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

生ハム合いそうですね。見た目にすごく美味しそうです(^^)

takasanさん、カンパーニュと生ハム、凄く会いますよ!

伊豆高原のパン屋さんには、あまりカンパーニュが
売ってないのが、残念!
自分で焼こうと思って、ただいま勉強中です。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 伊東市さくらの里で寒桜が咲き始めた | トップページ | 伊豆高原は雨 »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30